O edifício localizado no Parque Olímpico da Barra da Tijuca, no Rio de Janeiro, foi desenvolvido para atender à duas funções: a operação dos fotógrafos e jornalistas durante os Jogos Olímpicos e Paralímpicos Rio 2016 e, posteriormente, para funcionar como um edifício de uso corporativo.

MPC-1

“O edifício […] foi desenvolvido para atender à duas funções.”

O projeto do escritório Aflalo & Gasperini foi totalmente baseado nas diretrizes e orientações dadas pelo Comitê Organizador dos Jogos Olímpicos do Rio 2016, ao mesmo tempo em que teve que ser adaptado para mudar suas funções logo após o encerramento dos Jogos Olímpicos.


As atividades que o arquiteto desempenhou durante a realização do projeto, foram: criação, desenvolvimento e planejamento operacional do Centro Principal da Imprensa (Main Press Centre).


Data do projeto | 2011-2016

Localização | Rio de Janeiro, RJ | Brasil

Área construída | +/- 25.000m²

Outras informações | 17 pavimentos

Escrito por Rafael L. Carlesso

Arquiteto, urbanista e pesquisador na área de sociologia urbana e filosofia.